У многих женщин, решившихся на процедуру удаления волос с помощью воска, от этого словосочетания темнеет в глазах, появляются мурашки на коже и подкашиваются ноги. Поверье, это не так страшно! Да неприятно, но зато невероятно эффективно.

Глубокое бикини и зону подмышек лучше доверить профессионалу в салоне, а вот восковую депиляцию рук и ног вы смело можете сделать в домашних условиях. А чтобы это процесс прошёл намного легче, я вам дам несколько советов из собственного опыта.

Видов восковой депиляции существует несколько. Для начинающих подойдёт холодный и мягкий воск. Холодный воск не самый эффективная, но очень быстрая процедура; он хорошо подходит для тонких и мягких волосков. Нанесенный на специальную полоску, воск разогревается теплотой рук и резким движением полоска снимается (против роста волос). Эти полоски вы сможете использовать не один раз, пока они перестанут приклеиваться к коже.

Мягкий воск – достаточно лёгкий способ удаления волос, он похож на шугаринг – депиляцию с помощью сахарной пасты. Вы сможете удалить им тонкие, и даже самые короткие волоски. Его нагревают, наносят на кожу и специальной салфеткой удаляют. Удалять с кожи мягкий воск следует специальным маслом, потому что он растворяется в воде. Этот способ приносит меньше всего боли.

Горячим воском у вас получится удалить самые жёсткие и сильно выросшие волосы. Но им лучше пользоваться, когда вы более или менее привыкните к этой процедуре. Внимательно прочитайте инструкцию, вы должны всё понять.

• Удаляйте волосы длиной не менее 5 мм, иначе депиляция пройдёт впустую.
• Сразу найдите удобное положение тела для удаления, чтобы вам ничего не мешало во время депиляции.
• Можете присыпать участок кожи перед удалением обычным тальком, получится не так больно. Ещё говорят, что отшелушивание кожи помогает пройти процедуру быстрее и менее болезненно.
• Не используйте обычную бумагу для процедуры, она легко рвется. Покупайте только специальную для депиляции.
• Если ваше финансовое положение позволяет, то для нагрева воска лучше купить специальное устройство. Но можно его нагревать в микроволновке или на водяной бане.
• Наносите воск как можно тонким слоем, процесс депиляции будет менее болезненным.
• Бумагу (или полоску) прикладывайте к коже очень плотно, любой бугорок ухудшит результат.
• Также снимать полоску нужно очень быстро, но только не делайте остановок и рывков. На одном участке кожи повторять удаление можно не более трёх раз, иначе получите очень сильное раздражение.
• После того как вы удали волосы, можете сжать кожу руками, это позволить немного справится с болевым шоком.

После процедуры водорастворимый воск аккуратно смойте тёплой водой, а если вы использовали классический, то снимайте его маслом. Я использую для этого обычное детское масло, мне кажется оно не хуже дорогих специальных.

При появлении раздражения можно использовать синтомициновую мазь. Запах вам не очень понравится, но зато она хорошо помогает снять раздражение.

Также снизить вероятность раздражения можно при помощи термальной воды или обычного мужского крема после бритья. А для увеличения эффекта депиляции можно наносить на кожу различные средства, замедляющие рост волосяного покрова. Но как показывает практика, они не особо помогают.

Похожие записи