Не так давно приобрела утюжок для выпрямления волос. У меня слегка волнистые волосы, красиво смотрятся, но захотелось разнообразия – идеально ровных волос. Когда покупала утюжок, не пожалела денег и купила с керамическим покрытием. Такой утюжок меньше портит волосы.

Несмотря на то, что волосы у меня довольно длинные, процедура выпрямления оказалась не столь длительной и трудной, как я думала. Никогда не надо забывать наносить термозащитные средства на волосы перед тем, как начать работать с утюжком. Также я недавно сделала брондирование волос и боялась, что после такой процедуры нельзя волосы обрабатывать утюжком, но мой мастер сказала, что можно, если только не перегревать волосы и предохранять их защитными средствами.

Выпрямлять надо свежевымытые волосы. Я обычно делаю так: мою голову с бальзамом, на влажные волосы наношу термозащитный крем, сушу волосы феном, а потом приступаю к выпрямлению. Волосы собираю заколкой, чтоб не мешали. По мере того как заканчиваю с одной прядью, освобождаю другую прядь и снова закалываю волосы. Беру небольшую прядь волос и утюжком провожу сверху вниз. Можно повторить пару раз для закрепления результата. И так каждую прядь. Проделав выпрямление всех волос, расчесываю волосы, иногда использую лак для закрепления или же мусс.

В первый раз немного больше времени ушло, а потом я наловчилась пользоваться этим устройством. Рука почти не устает от веса утюжка. Выпрямляю волосы каждый раз, когда помою их, и никаких посеченных кончиков не обнаруживаю. Главное – умело регулировать температуру утюжка и предохранять волосы.

В экспериментах со своими волосами я нашла способ, как сделать кудри утюжком. Делается это очень просто. Наношу на волосы термозащитный крем. Затем волосы закалываю, оставляя свободными лишь нижние пряди. Беру тоненькую прядь и зажимаю ее почти у корней. Оборачиваю вокруг утюжка, а затем делаю оборот уже самим утюжком. Кончик пряди при этом должен находиться между щипцами утюжка и свисать вниз. Потом, придерживая кончик пряди, очень медленно скольжу утюжком по волосам сверху вниз. Получается локон – его следует аккуратно пальчиком дополнительно накрутить по спирали, чтоб он закрепил свою форму. Так, начиная с нижних прядей волос, надо накрутить все волосы. Фиксирую при необходимости спреем. Получаются очень красивые кудри.

Рекомендую всем утюжок для выпрямления волос – это очень удобное и безопасное средство выпрямить волнистые волосы или быстро сделать красивые кудри.

Похожие записи