Беременность – процесс физиологический, но часто подрывает здоровье женщины, особенно, если будущей мамочке уже за тридцать. Большая нагрузка идет на поясничный отдел позвоночника, так как беременная матка, в которой развивается и увеличивается в размерах плод, временно меняет топографию всех близ лежащих органов, что приводит порой к сдавливанию нервных окончаний и сосудов тазовой области. Ведь недаром придуман дородовый бандаж, с помощью которого снимается нагрузка с поясницы во время беременности. Но и после рождения ребенка проблемы с поясницей и осанкой, требующие решения, продолжаются. Часто после родов болит спина, появляется сутулость, сколиоз…

Не обошло это и меня. Невозможно было разогнуться даже после кратковременного стояния с наклоном вперед. А ведь сколько раз приходилось это делать! Особенно актуально встал вопрос, когда ребенок начал ходить, постоянно «проситься на ручки». Кроме того, я заметила появившуюся в спине сутулость (в грудном отделе позвоночника). И это понятно: кормление грудью – «крючок» в спине, ребенок на ручках – снова тот же крючок. Да и дела по дому не кончаются никогда. К ночи хоть плач от усталости и боли в спине. Остро встал вопрос о том, как исправить сутулость и избавиться наконец от неприятных ощущений в спине.

Мое знакомство с майкой-корсетом (корректирующее белье), началось с того, что пришедшая навестить нас с дочкой подруга начала возмущаться по поводу моего живота, оставшегося после родов. Она просто погнала меня за корректирующим бельем, считая, что живот для начала надо хоть как-то подтянуть (диета при грудном вскармливании мне пока не очень подходила). А уже на рынке продавщица белья посоветовала мне именно майку-корсет, потому что, по ее словам, кроме живота, и грудь (оттянутая ненасытным ротиком моей дочурки) будет выглядеть намного выгоднее. И это стоило мне примерно в 1,5 тысячи рублей.

Каково было мое удивление от того, что при использовании майки-корсета была снята большая часть нагрузки с поясницы! Это почувствовалось сразу, было ощущение такого же облегчения в спине, какое я испытала, надев дородовый бандаж. Верхняя часть поясницы была захвачена в результате хорошо подобранного размера. Плюс еще моей вечно мерзнущей пояснице (последствия нарушения кровообращения во время беременности и родов) стало как то теплее, а в итоге – комфортнее. Ребра жесткости майки-корсета позволили расслабиться мышцам верхней части поясничного и нижней части грудного отделов позвоночника. Визуально поднялась грудь, что вызвало удивление у мамаш-подружек во дворе.

И пусть в общепринятом смысле я не вылечила свои проблемы со здоровьем (к специалистам позже я все-таки обращалась), но майка-корсет и сейчас для меня незаменимая вещь в гардеробе.

Похожие записи