Каждый человек всегда стремится к новой жизни, меняясь как внешне, так и внутренне. Покрасить волосы  – это один из лучших способов изменить свою внешность и имидж.

Изменив свою внешность, женщина приобретает уверенность в себе. Перед окрашиванием у многих появляются вопросы, а вредно ли это или как правильно выбрать цвет.

Самой распространенной проблемой, с которой сталкиваются при решении покраситься – это будущий вред для “шевелюры”. Современные краски изготовляются по специальным рецептам, благодаря которым причиняется минимальный вред.

Самым простым способом покрасить волосы, и при этом не нанести им вреда, а также убедится, идет ли такой цвет вам – это всевозможные оттеночные шампуни и пенки. Благодаря этим средствам вы, конечно, не сможете предать насыщенный цвет всей окрашиваемой области, у вас получится мягкий оттенок, или просто акцент на отдельные пряди, но с этим вы сможете понять, нравится вам такой цвет или нет. Средства такого типа мягко обволакивают волосы, и фактически не затрагивают их структуру. Они смываются за несколько раз, но если у вас естественный – светлый цвет, то будьте осторожны с яркими оттенками – вы можете долгое время бороться с ними.

Отличный способ придать здоровья и покрасить свою “шевелюру” – это природные краски, натуральные (басма, ромашка, индиго хна, и другие). Эти средства придадут яркость, шелковистость и здоровье. Конечно, здесь в цветах не разгуляешься – с помощью хны можно окраситься в рыжий цвет, а вот если вы смешаете ее с басмой, станете жгучей брюнеткой, но зато какие красивые волосы у вас будут и какие насыщенные цвета!

Мягкие краски это еще одно решение для сохранения здоровья своей “растительности”. В этих красках почти нет окислителя, из-за которого наносится вред волосам. Смоется мягкая краска она 10-15 раз, оставив их в том же состоянии, что и до окрашивания.

Уже более серьезным окрашиванием считаются – перманентные краски. В их состав входит оксидант и аммиак, которые с красителем смешиваются. Стойкость, является главным преимуществом подобного вида краски перед другими. Ей нужно будет пользоваться намного меньше, чем какой-то другой, но не забывайте, что вред волосам она нанесет намного большей, нежели другие. Эта краска подсушивает волосы, что со временем способствует появлению секущихся волос. Окрашенные перманентной краской волосы мыть, не следует очень часто, потому что эта процедура будет высушивать их еще больше.

После покраски подобрать специальные средства по уходу, питающие и увлажняющие “шевелюру”.

Запомните, в шампунях для окрашенных волос обязаны содержаться жирные кислоты, которые проникают внутрь волоса. Постарайтесь раз в полгода менять шампунь, а сразу после мытья споласкивайте волосы прохладной водой, что способствует герметизации кутикул волос.

Похожие записи