Если после двухнедельного турпохода по горам Кавказа стыдно показать свои пятки даже на процедуре педикюра – есть вариант быстро и просто привести их в более-менее нормальное состояние. А если немного потрудиться, то можно добиться и идеального результата.
Чур не смеяться, но для начала нужно купить в ветеринарной аптеке крем для коровьего вымени “Зорька”. Довольно большая такая баночка со специфически пахнущей желтоватой мазью.Стоит она не больше ста рублей, а хватает очень и очень надолго.
После душа или ванны, пяточки нужно хорошо обработать пемзой или специальной щеточкой, а потом на влажные еще ступни нанести толстым слоем крем “Зорька. Надеть хлопчатобумажные носки и можно заниматься чем угодно: спать, смотреть телевизор или заниматься уборкой. Часов через 4-5 (если состояние пяток было критическим) можно носочки снять, остатки крема смыть и еще раз для пущего эффекта обработать пятки скрабом или щеточкой. Затем нанести на ножки любой крем для ног и проверить свои пятки на предмет мягкости.
Точно так же можно обрабатывать и локотки, которые имеют нехорошую тенденцию к образованию огрубевшей кожи. На локти вместо носочков можно просто натянуть напульсники.
Как это не удивительно, но ветеринарный крем “Зорька” делает пятки мягкими, нежными, как у младенца. Сравниться с ним по эффективности разве что скраб Avon Footworks с бриллиантовой пылью.

Похожие записи