Сейчас бум по поводу различных препаратов, которые помогают сбросить вес уже понемногу утих, но, все же, в очень многих аптеках можно найти, таблетки и напитки для похудения, которые обещают практически мгновенный результат. Стоят они даже очень недешево и, в целом, курс «лечения» обходится в достаточно круглую сумму. Самое интересное, что принимая любой из этих чудо -препаратов на самом деле можно сбросить вес. Только вот за счет чего происходит, в данном случае, похудение?

Многие таблетки, например, рекламируют, как мощные средства сжигания жира. То есть, в них есть определенные ингредиенты, которые способны усиливать метаболизм и способствовать удалению подкожных жировых отложений. Так же, они содержат кофеин – ведь прием сжигателей жира не означает, что вам не нужно сидеть на диете. Кофеин же позволяет поддержать нормальный энергетический уровень, не дает вам ослабнуть. Главная проблема состоит в том, что в тот момент, когда вы перестаете принимать сжигатели жира, сброшенные килограммы возвращаются опять. Это же касается и коктейлей, например, таким образом действовал печально известный Герболайф, о котором до сих пор с ужасом вспоминает большое количество женщин.

Еще один вид препаратов, который обещает мгновенное и легкое похудениеэто таблетки и коктейли, содержащие самые настоящие психотропные вещества. Это уже совсем ужасно! Они просто блокируют в мозге центр, отвечающий за чувство голода, вы не хотите есть и, конечно же, худеете. Последствия, к которым может привести такое наплевательское отношение к себе, могут быть просто ужасны – начиная от серьезных желудочных заболеваний и заканчивая тяжелой  формой депрессии а анорексии – заболеваний, которые с трудом поддаются лечению.

Поэтому, не поддавайтесь искушению, что заплатив деньги и купив таблетки с удивительными свойствами, вы, за считанные дни превратитесь в стройную и изящную красавицу. За любой хорошей фигурой стоят не лекарства, а здоровое, сбалансированное питание, физические упражнения и постоянная, планомерная работа над собой.

Похожие записи