Хоть хна и не  считается самой популярной краской для волос, но уж точно является самой натуральной и безопасной. И не только безопасной, но и полезной.

Красить волосы хной можно практически всем, за исключением обладательниц очень сухих волос. Хна сушит кончики волос, из-за чего они после окраски могут выглядеть не лучшим образом.

Отзывы у тех, кто красил волосы хной могут быть самые разные, но в любом случае испортить волосы хной – практически невозможно. Чего не скажешь об остальных красках.

Итак, полезна будет натуральная иранская хна для тех, у кого:

1. Жирная кожа головы,  подверженая сухой или жирной себорее.

2. Тусклый цвет волос.

3. Волосы тонкие и не пышные.

4. Волосы повреждены химической завивкой или термобигудями.

Интенсивность и конечный цвет волос во многом зависит от длительности окраски. Вопреки указанному на упаковке периоду времени, для достижения, например, красивого темно-каштанового цвета у тусклых темно-русых волос нужно не менее 2-2,5 часов. Чтобы окрасить темно-кашатновые волосы в рыжеватый цвет понадобится и того больше – 4-5 часов. Можно с помощью хны придать красивый золотистый блекс даже черным волосам. Но в этом случае нужно будет держать хну на волосах не менее 6-8 часов.

Процесс нанесения хны на волосы не очень приятен. Во-первых, это своеобразный запах, во-вторых – трудно равномерно нанести хну однородной консистенцией. Для решения этих проблем есть два варианта:
1. Смешать теплую кашицу хны с кефиром и нанести на волосы.
2. Смешать теплую кашицу хны с любым шампунем и нанести на волосы
(подходит дамам со светлыми волосами, которые быстро окрашиваются).
После окрашивания волос хной, цвет может проступить не сразу и для интенсификации оттенка может потребоваться повторная окраска.

Проверено на себе!

Похожие записи