Выбирая палатку для того или иного вида отдыха на природе, часто возникает вопрос о том, какую же все-таки стоит приобрести?

Благодаря рыночной экономике, их выбор в нашей стране, впрочем, как и в практически любой другой – широчайший! Именно поэтому, к данному вопросу необходимо отнестись серьезно, и набраться терпения, перечитывая характеристики палаток одного или другого производителя.

Основные требования, которым должны отвечать все палатки туристические это – компактность, и удобство при транспортировке, минимальный вес, легкость и простота сборки, водонепроницаемость и прочность! Все остальные нюансы появляются уже исходя из ваших личных потребностей.

Так, например размер палатки зависит от количества спальных мест, на которое она рассчитана. Самыми маленькими и компактными являются одноместные. Соответственно самые большие это четырехместные и большие тенты.

Причем, многие из них, не смотря на количество спальных мест, имеют дополнительные козырьки, тамбуры и т.д., что в развернутом виде делает их еще более вместительными и многофункциональными. Такие палатки кемпинговые предоставляют своим владельцам возможность не только наслаждаться чистым воздухом, пением птичек, запахом шашлыков, но еще и делать это с небывалым ранее комфортом.

Всевозможные окошка, ниши, несколько входов, тамбуры и т.д., каждая из этих деталей не просто придает современной палатке шикарного вида, но еще и имеет свое, особое предназначение.

Немаловажно знать и основных изготовителей палаток, которыми в нашей стране являются – Campus, Indiana, Canadian Camper и Vertical. Если описывать в двух словах каждого, то можно сказать следующее.

Первый производитель очень популярен, и имеет неплохую репутацию по уровню качества  предлагаемой продукции. Бренд Indiana был разработан им же, с целью удовлетворения потребностей людей с более низкими бюджетными способностями.  В свою очередь Canadian Camper одна из самых старых и проверенных марок, изготовляющая как палатки для зимней рыбалки, так и для кемпинга и т.д. Ну а Vertical отличается огромнейшим выбором, и несравнимым ни с какой другой торговой маркой дизайном.

Учитывая все это, современную палатку можно прировнять к небольшому загородному дому, который вы можете легко транспортировать из места на место, при этом, не нуждаясь в покупке земельного участка для этого.

 

Похожие записи