Мыло, крем, гель, лак, духи – все это важно. Но чтобы они действовали так, как должны на самом деле, необходимо знать – что выбрать, как выбрать, на что обратить внимание. И если тушь мы выбираем за ее функциями: объемная или длинная, цветная или двухцветная; если помаду мы выбираем по цвету, а духи по запаху, то мыло большинство из нас выбрать просто не умеет.

Конечно, нам известны понятия: жидкое мыло, обыкновенное мыло, крем-мыло, гель дня душа. А какая между ними разница? Для начала, попробуем разобраться с мылом для самой важной части женщины. Нет, не ума, а интимной зоны.

Гель для интимной гигиены: зачем он нужен

Многие женщины не разделяют понятие геля для душа и геля для интимной гигиены. И правда, зачем мыть отдельно разные части тела, если быстрее и дешевле сделать все одним?

Это ошибка. И я поняла это после нескольких молочниц. Начав изучать свой организм с точки зрения тактильности и влияния на тело разных веществ, сделала определенные выводи. И сейчас могу точно сказать, что гель для интимной гигиены необходим. Вот почему.

Наше тело имеет pH 5,5 (кислотно-щелочной баланс). Это объясняет, почему рекламы кремов делают такой большой акцент именно на этих цифрах. Только при мыле или геле с соответствующим рН ваше тело сохранит шелковистость и здоровый цвет.

И об этом мы беспокоимся, но как же быть с интимной зоной женского тела? Ведь потеряв там “этот” щелочной баланс, последствия могут быть более серьезными, чем потеря шелковистости кожи.

Причина в том, что рН влагалища 3,3 - это меньше, чем кожи. Природа так устроила, чтобы максимально ограничить риск выживания бактерий в той среде, которая не только существует, но и приносит потомство – первая цель существования женщины.

Вот на что нужно обращать внимание, когда покупаете средства для интимной гигиены. Я для себя такое средство нашла – это гель для интимной гигиены орифлейм. Конечно, не могу утверждать, что оно лучшее, но за последние четыре года у меня еще не было молочницы. А экспериментировать с другими “хорошими” не приходится.

С другой стороны, должна предупредить, что гелем вы молочницу не выведете. Ее нужно лечить.

Гель для интимной гигиены орифлейм – объективная оценка

Каждое хорошее средство должно иметь недостатки. Если оно идеально – его можно просто выбросить. Итак, о недостатках орифлеймовского геля для интимной гигиены.

Используя гель для интимной гигиены, отзывы у меня в первые дни были не наилучшие. Причина в запахе. Средство не пахнет и не воняет, но это “ничто” совсем не внушает доверия. Сложно описать то, что изготовители называют запахом. Например, хозяйственное мыло очень хорошее для стирки, но мы его не используем из-за непонятного запаха. Что-то подобное и тут.

Что же делать? Проверено на себе: не спешите после использования геля для интимной гигиены орифлейм одевать нижнее белье – оно только закроет доступ воздуха и превратит запах геля “ничто” в запах тела “не ах!”.

Среди преимуществ средства – чистая формальность – значок “одобрено гинекологами”. Можно подумать, что если бы гинекологи не одобрили, гель бы не продавали.

И действительно надежный плюсик – это эксплуатация. Так, 300 мл, которые стоят от 120 до 185 рублей в зависимости от акции, держаться очень долго. Ну, во-первых, потому, что капаете вы геля немножко благодаря дозатору на бутылке, и, второе, моете им вы только интимную зону.

Хочу обратить ваше внимание и на те же салфетки влажные для интимной гигиены. Они из того же теста, но запах у них точно есть и даже приятный. Но если вы часто пользуетесь такими салфетками, придется потратиться, ведь в упаковке всего 20 штук.

Не буду хвастаться, что их я также использую, потому, что нашла для себя лучший вариант и дешевле – детские салфетки, которые не содержат спирта и других химических добавок.

Удачной вам интимной гигиены!

 

Похожие записи