Многие женщины, говоря о косметике, пытаются выдать что-то типа Faberlic или Mary Kay, или Revlon и Loreal, но почему-то стесняются сказать Avon, в силу того, что это недорогая косметика и совсем не стойкая. И если крема аля “ейвон” еще можно найти в тайничках “модных” женщин, то помады там быть не может.
В чем изюминка помады? Она не должна скачиваться, съедаться, тускнеть и т. д. Это все, конечно, не про дешевую помаду от Аvon, хотя, чудеса возможны. Если ранее вы стеснялись купить недорогую помаду, то теперь такая экономия может вам понравиться. Конечно, косметичка всегда должна содержать блеск для губ, чтобы освежать вашу красоту, но ведь это мы делаем и с дорогой помадой.

Как красить губы помадой Эйвон, не растрачиваясь

Итак, выбираем губную помаду. Конечно, есть разница в качестве помады от Эйвон за 90 рублей, и помады за 200-300 а то и 500 рублей. Но если вы понимаете, что ваши финансы не согласны с вашими требованиями, или на работу сойдет и что-то попроще, покупайте от того же Эйвон Color Trend помаду и Color Trend маскирующий карандаш. Всего это вам будет стоить 178 рублей. А как красить губы этим набором я вам сейчас расскажу. И будьте уверены, проверено на себе – действует.

Конечно, можно купить и покруче помаду, но от Color Trend отказываться не хочу.
С помадой все ясно. Выбирайте цвет так, чтобы он был значительно ярче, чем цвет, который подходит вашим губам. Если вам идет коричневатый оттенок, смело покупайте спелую вишню. Если же вам подходят холодные, пастельные цвета, придется светлее выбрать маскирующий карандаш или вообще использовать гигиеническую бесцветную помаду.

С цветом помады мы разобрались. Теперь маскирующий карандаш Color Trend. Их там всего два вида, что значительно упрощает работу. Если лицо у вас более темное, соответственно, вам подойдет бежевый тон (Color Trend 30448), а если вы самая что ни есть блондинка – берите светлый тон (30449). И тут, приметка для блондинок, если вы предпочитаете светлую помаду и хотите знать, как правильно красить губы, чтобы помада от “Эйвон” не пропала при первой кружке кофе, не покупайте карандаш, купите гигиеническую помаду, даже самую дешевую.

Вот у вас есть краткая рекомендация относительно того, как сэкономить. А теперь основное.

Как правильно красить губы помадой от Avon

Итак, шаг первый – подготовительный.
Советую, так как самой часто приходиться все стирать и начинать заново. Перед тем, как краситесь, НЕ ЗАБУДЬТЕ почистить зубы. Со мной часто такое бывает, что я макияж сделаю, а потом все идет в прах: вспоминаю. Не повторяйте моих ошибок.

Шаг второй.
Затонируйте при необходимости лицо, накрасьте глаза, губы всегда оставляйте на конец. Научите себя начинать макияж сверху, это убережет вас от неосторожного размазывания рукой крема или помады.

Шаг третий.
Нанесите на губи карандашом Color Trend первый слой. Тщательно рисуйте губы, слегка выходя на внутреннюю сторону губ. И помните: по принципу “сверху-вниз” – сначала верхнюю губу, осторожно вырисовывая галочку по середине, а потом – нижнюю, старайтесь место для подводки не трогать (так вона вам вообще не пригодится).

Шаг четвертый.
Слегка припудрите губы по маскирующему карандашу. Чем дольше губы остаются сухими, тем лучше на них держится помада.

Шаг пятый.
Нанесите помаду. Начинайте с галочки на верхней губе. Наносите помаду ровно по полосках: вы увидите, что яркая помада в основе, центре немного тускнеет (вот почему нужно покупать ярче помаду), а ободки губ оставляют свой цвет. То есть, все получается по принципу: обводка для губ ярче, чем помада. При этом переход будет очень плавным и красивым. То же сделайте и с нижней губой.

Шаг шестой - заключительный.
Покройте все это или прозрачным блеском для губ, или под цвет помады (!) – но очень легонько. Губы у вас будут, как у манекенщиц журналов. Единственная дискомфортность – это то, что блеском время от времени таки нужно подводить губы.

Пользуйтесь на здоровье, и помните, красота измеряется не ценой, а качеством.

Похожие записи