Что не говорите, а зубная паста тоже своего рода косметика – она также накладывается, только на зубы, а потом смывается. Но здесь важно не столько косметическое средство, как фармацевтическое. Зубы, особенно для женщины – это бижутерия на ее лице. Только здесь действует несколько иное правило: не чем блестящей, тем красивей, а чем белее. Если в прошлом наши бабушки спасались зубными нитями, порошками, капустой и творогом, то наш современник окончательно переключился на зубную пасту и щетку.

Нам известны десятки самых разных брендов, которые предлагают “самые лучшие зубные пасты”. И если все они не помогают, то зубная паста amway просто ВРЕДИТ.

Зубная паста и опасна и вредна

Конечно, касается это не всех зубных паст, а именно амвеевской. Вот вам история, в данном случае, с клеймом “проверено на себе“.

Познакомили меня с amway друзья родителей. Так сказать, совет старшего. Послушалась. Конечно, в “клуб по интересам” я не записывалась, но вот купила по “закупочной цене” зубную пасту в той же знакомой. Конечно, результат в первые две недели был просто ошеломляющий: зубы начали белеть, как стираное в хлорке белье. И, поскольку, на время моего пользования зубной пастой Амвей, мне выпало идти к стоматологу, я приятно удивила и его.

Как профессионал своего дела, он не мог не заметить изменений в лучшую сторону, но когда услышал мой ответ на вопрос чем я пользуюсь. Сразу сказал: бросай это дело и немедленно.

Не послушалась! Зубная паста амвей все не заканчивалась и я регулярно дважды в день чистила ею зубы. Улучшений больше не было (куда больше!), но я заметила, что зубы мои начали очень рвенно реагировать на холодное, горячее, сладкое и т.д. Кроме того, у зубов начал появляться сероватый оттенок.

Я снова обратилась к стоматологу и тогда он рекомендательно настоял на прекращении использования зубной пасты amway. И дал несколько рекомендаций.

Зубная паста amway: рекомендации стоматолога

Зубная паста amway Glister, как он мне объяснял, состоящая из абразивного вещества (почти все белые зубные пасты), которое, конечно, сначала отбеливает зубы, а потом просто стирает эмаль, от чего и серый цвет, ведь как абразивный материал там – силикат алюминия. Он акцентировал мое внимание на то, что зубная паста амвей, конечно, не лучше любой другой “аналогичной”, и никаких там обещанных лечебных трав не используется и натурпродуктов, тем не менее, сильный концентрат абразива настолько быстро отбеливает зубы, что человек на подсознательном уровне тянется к этой пасте, которая показала результат, как тянется и к совершенству. В этом и есть ее вред.

Конечно, зубная паста amway – не страшный яд и ею пользоваться можно, но не чаще, чем 1-2 раза в неделю.

Кроме того, как утверждает мой стоматолог, преимущества других паст над этой в том, что если вам надоедает белый колгейт, вы покупаете гелевый, если вам надоедает медовый блендамет, вы покупаете дракошу и т. д. То есть, изменяя пасту, мы изменяем и наносимый на зубы состав, и если в этом составе что-то вам не подходило (но вы не успели этого почувствовать), то его вполне может не быть в другой зубной пасте.

Наконец, хотелось бы обозначить, что зубная паста – это не ваша красота или ваше здоровье, это средство, которое на какое-то время убивает запах (к стати, у Glister сам запах противный и ничего он не убивает) и помогает полости рта избавится от глубоко засевших крошек – и именно это бережет ваши зубы.

А так, не забывайте полоскать рот смесью вода-соль-сода (один к одному) в день несколько раз, и это будет та же чистка зубов. А относительно “белой” пасты – это правда, каждый день лучше пользоваться прозрачной.

Проверено на себе!

Похожие записи