Каждая девушка хочет,чтобы кожа на ее теле была нежной и шелковистой, но чтобы она была такой надо приложить немало усилий, времени и денег.Так как современная мода нам диктует оголение, обнажение и прозрачные наряды, следовательно кожа должна быть гладкой. Речь сейчас идет о депиляции и эпиляции.
Вы наверно спросите в чем разница? Депиляция – это когда удаляется верхний стержень волоса, а эпиляция – это удаление волоса вместе с его корнем, тем самым давая шанс, что волос не вырастет, потому что происходит повреждение фолликулярного аппарата. Делать или не делать эти процедуры – это сугубо личное дело каждой женщины, но мужчинам все таки нравится, когда кожа у женщины гладкая. Вот и приходится идти на эти жертвы.
На сегодняшний в салонах практикуют очень много методик по удалению волос, где девушка может выбрать ту, которая подходит именно ей. Но не каждая может себе это позволить, потому как стоимость этих процедур не всех устраивает. Большинство женщин решают эту проблему в домашних условиях. Как правило это бритва, от которой появляется раздражение и на следующий день уже появляется легкая щетина, или специальные кремы для депиляции от которых тот же эффект. Еще пользуются горячим воском, но это очень болезненно и не всем подходит, т. к. может вызвать аллергическую реакцию.
Но есть еще один вид эпиляции, который можно использовать в домашних условиях. Это очень древний способ, который применяла царица Египта Нефертити и Клеопатра, и только совсем недавно его стали практиковать в салонах.Называется он сахарная депиляция или как модно сейчас называть – шугаринг.
Назвали ее так, потому что эта смесь состоящая из сахара, но очень мало девушек знают как сделать и применить ее в домашних условиях.
Для этого надо взять: 10 столовых ложек сахара, отжать половину сока лимона без косточек и добавить 1 столовую ложку воды. Все это смешать в кастрюльке о поставить на очень медленный огонь и непрерывно помешиваем. Очень важно не менять огонь на меньший или больший, чтобы не менялась температура смеси. Вскоре вы заметите, что сахар станет прозрачным и уведите пузырьки, потом потемнеет и станет золотисто – коричневого цвета с запахом карамели.Все это время смесь непрерывно помешиваем, чтоб не сгорела.Пусть этот сироп
еще минут 10 покипит и можно выключать, дать не много остыть до той температуры, когда вы сможете взять эту смесь в руки. Взять аккуратно и попробовать скатать шарик, если сильно застыло, то размять в руках или добавить капельку теплой воды и опять помять. Должен получится шарик – тянучка.
Потом накладываете его на тело и растягиваем против роста волос и резко срываем по линии волос, чтобы было менее болезненно и потом не было вросших волос. Остатки смеси смываем теплой водой. Все! Ваша кожа гладкая и нежная, как у древнегреческих цариц!
Эта смесь очень хорошо храниться, при необходимости ее всегда можно разогреть на водяной бане и применять.
Преимуществ у шугаринга очень много.Это безопасно. Не будет ожогов, т. к. проводиться при естественной температуре. Гипо-аллергенно – отсутствие химических добавок. Качественно – сохраняется результат 10 – 20 дней!

Проверяла на себе Наташа

Похожие записи