1.Розовые лепестки в сахаре

Для того чтобы приготовить этот десерт необходимо взять

1 яичный белок

100 г сахарной пудры

свежие лепестки трех-четырех разноцветных роз

Приготовление.

Взять чистые лепес­тки роз и аккуратно смазать слегка взбитым яичным белком. Затем аккуратно посы­пать их сахарной пудрой через мелкое сито так, чтобы лепестки полностью покрылись са­харом. Потом стряхнуть излишек пудры и оставить сохнуть, выложив на пергамент. Такие розовые лепе­стки можно некоторое время хранить в плот­но закрывающемся контейнере. Подаются как десерт.

2. Абрикосовый самбук

Для приготовления этого десерта нужно взять

1 яйцо

125 г сахара

10 г желатина

200 г абрикосов

лимонная кислота

Для сиропа

70 г воды

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложка виноградного вина

Приготовление.

Подготовленные абрикосы перебрать и промыть. Разрезать пополам и удалять косточки. Затем положить в неокисляюлуюся посуду и залить небольшим количеством горячей воды. Поставить на слабый огонь и проварить в течение 10-12 минут под закрытой крышкой.

Сваренные абрикосы протереть и потом соединить с сахаром. Перемешать и в полученную смесь добавить лимонную кислоту и яичный белок. Поставить посуду на лед и взбить массу кондитерским веничком до образования пышной массы. Подготовленный желатин нужно соединить с небольшим количеством воды и нагреть до 45-50°, непрерывно помешивая. Затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, помешивая веничком. Приготовленную массу быстро разлить в металлические формочки, а затем поставить в холодное помещение для застывания.

3. Мусс ванильный с вином

Для приготовления этого десерта нужно взять

1 яйцо

4 желтка

5 ст. ложек сахара

5 рюмок белого вина ванилин

Приготовление.

Для водяной бани взять большую кастрю­лю и закипятить в ней воду. Желтки, яйцо, сахар, ванилин нужно смешать, а потом взбить миксером. Поставить посуду со взбитой смесью в кипящую воду и медленно, порциями, влить туда вино. Не забывать мусс периодически взбивать. Когда готовый мусс вспенится, его нужно разлить по высоким бо­калам. Ванильный мусс можно подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

4. Торт из зефира

Для того чтобы приготовить этот десерт нужно взять

100 г сахара

0,3 кг сливочного зефира

2 стакана сливок 33%-ных

по 150 г ананаса и винограда кишмиш

Приготовление.

Взять половинки зефира и выложить на дно блюда. Миксером взбить сливки с сахаром и полу­чившейся массой нужно полностью закрыть зефир. Сверху на полученный десерт нужно положить нарезанный виноград и ана­нас. Затем сделать еще один слой из зефира и крема. Готовый торт можно украсить кусочками ананаса и виноградом.

5. Мусс по-французски

Для того чтобы приготовить этот десерт нужно взять

3 яйца

1 плитка шоколада

цедра одного лимона

ягоды для украшения

20 г сливочного масла

немного сахарной пудры

соль

Приготовление.

Подготовить кастрюлю и нагреть в ней воду, но не доводя до ки­пения. Горький шоколад нужно разделить на дольки и рас­топить на водяной бане. В растопленный шоколад добавить желтки, не допуская, чтобы вода кипела. Все хорошо перемешать. Через несколько минут в кастрюлю доба­вить взбитые белки и соль на кончике ножа. Перемешать и добавить лимонную цедру. Смесь постоянно помеши­вать. Охлажденный мусс украсить ягодами.

6. Меренги мраморно-шоколадные

Для приготовления этого десерта необходимо взять

200 г сахара

5 яичных белков

пергаментная бумага

100 г черного шоколада

Приготовление.

Растопить измельченный шоколад на во­дяной бане, при этом постоянно помешивая. До кипения не доводить. Затем снять с огня. Во взбитые в крепкую пену белки, нужно постепенно добавить сахар. Остудить ра­стопленный шоколад и аккуратно залить его взбитыми белками, при этом осторожно перемешать. Постелить на противень пергаментную бумагу, и, зачерпывая готовую смесь столовой ложкой, аккуратно выложить ее на бумагу. Получится около 20 штук. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать меренги в течсение35-40 мин.

7. Горшочки с шоколадом

Для приготовления этого десерта необходимо взять

2 яичных желтка

3 ст. ложки сахара

1 стакан жирных сливок

200 г растопленного шоколада

Приготовление.

Смешать жирные сливки с растоплен­ным шоколадом. В полученную смесь добавить взбитые яичные желтки и сахар. Все тщательно перемешать и разлить по 8 керамическим формочкам. Поставить в разогретую духовку и запекать при 150°С в течение 45 минут до тех пор, пока они слегка не поднимутся. Подавать горшочки с шоколадом нужно с допол­нительными сливками.

8. Десерт «Мороженое с бананом»

Для приготовления этого десерта необходимо взять

6 бананов

70 г меда

1 ст. ложка ликера

15 г ванильного сахара

40 г апельсинового сока

1/2 ч. ложки лимонного сока

2 ст. ложки нежирного мягкого творога

Приготовление.

Бананы нужно очистить и подержать в морозилке в течение часа. Затем вытащить замороженные бананы и подержать при комнатной температуре около 3 минут. Измельчить в блендере, при этом добавляя по ложечке творог, апельсиновый и лимонный сок, мед, ликер, ваниль. Выложить полученную массу в форму и поставить в морозилку. Подавать этот десерт, украсив замороженными ягодами.

9. Медовый десерт с имбирем

Для приготовления медового десерта необходимо взять

50 г имбиря

70 г жидкого меда

1,5 стакана жирных сливок

1,5 стакана сладкого белого вина

Приготовление.

В подготовленную посуду положить мед и влить сливки. Тщательно перемешать и взбить, при этом постепенно добавляя белое вино, чтобы получилась легкая пенка. Имбирь нужно измельчить и добавить в полученную смесь. Перемешать и перелить смесь в высокие бокалы. Охладить и украсить имбирем и засахаренными листиками мяты. Этот десерт нужно подавать с песочным печеньем.

10. Медовый десерт с йогуртом

Для приготовления медового десерта необходимо взять

250 г ягод ежевики

75 г печенья амаретти

100 г прозрачного меда

0,5 кг греческого йогурта

250-300 г нарезанных спелых слив

Приготовление.

В подготовленную посуду положить сливы, ежевику и жидкий мед. Перемешать и добавить 50 г воды. Поставить на слабый огонь и проварить под закрытой крышкой в течение 3 минут, пока сливы не станут мягкими. Снять с огня и остудить. Разломать печенье на крупные крошки. Немного отложить для украшения, а остальное перемешать с йогуртом. Разделить половину йогурта по 4 бокалам. Сверху положить слой слив с ежевикой. Так повторить все слои. Сверху десерт нужно посыпать отложенными крошками и подавать

Заметки на полях:

В каждой женщине живет маленькая девочка, мечтающая о принце на белом коне, романтических прогулках под луной и свадьбе в необыкновенно красивом платье. Каким оно будет решать только вам. Модным, только что сошедшим со страницы глянцевого каталога, романтичным, в лучших традициях средневековья или экстравагантно-фееричным для свадьбы под рев байков. Любые ваши желания исполнят свадебные салоны Москвы, цены различные. Помните, мечты правят балом невест.

Похожие записи