Счастье принято желать на праздники! Мол, уважаемый, любимый, дорогой товарищ, желаем тебе счастья в семейной и личной жизни. Причем, сие пожелание не меняется от года к году, что наводит на мысль о не достижимости «счастия на земле» как такового. Да, и большинство людей на вопрос о счастье отвечают, что оно существует, вот только пока им не удалось его постигнуть, нужно еще многое свершить – стать богатым или знаменитым, найти клад или выиграть в лотерею, увести у подружки мужа или подсидеть коллегу по работе. Так и проходит жизнь в метаниях, в попытках поймать «синюю птицу» за хвост, жизнь с оглядкой на завтра, и с полным втаптыванием в угоду этому гипотетическому счастливому будущему день сегодняшний. Стоит ли удивляться, что года пролетают, а счастье все так же далеко и недостижимо.
А ведь если взглянуть на свое существование с иной стороны, то до счастья уже сегодня можно дотянуться рукой, окунуться в него, и жить по его законам. Стоит лишь задуматься над своей ролью в мировом театре человеческих эмоций, взаимоотношений и желаний. Само существование себя уже великое счастье, возможность дышать, видеть, чувствовать, да что там просто есть. Можно ведь прибежать домой и сломя голову слопать тарелку ненавистного плохо прогретого супа, а можно нормально его вскипятив, добавив сметаны и немного укропчика, медленно и с удовольствием прочувствовать послевкусие свежих овощей, и насладиться обедом в полной мере.
Можно каждый вечер ворчать на то, что муж не обращает внимание в перерывах между сериалами, а можно, взять его за руку и пойти гулять в женском пальто duffle-coat, даже в пасмурный день, но вместе. В парке нет его компа и вашего телевизора, там можно поболтать и посмеяться просто так, потому что вы семья и вам хорошо вместе.
Можно днями и ночами страдать от желания иметь много денег, но не лучше ли просто хоть что-то предпринять для достижения этой цели, пусть рывок будет не совсем удачен, но само его наличие даст ощущения наполненности жизни, да и вероятность успеха всегда 50%, или получится или не получится.
Для того, чтобы осознать насколько жизнь счастливое событие в принципе, стоит лишь представить что тебя нет. Либо нет и не было, либо не стало. После смерти лично для тебя мир перестанет существовать, и больше никогда не настанет осень, никогда не будет чашки кофе и маленького пирожного на полдник, никто не обнимет и не поцелует, и абсолютно никому не получится сказать, простого слова «люблю»!
Завтра может не наступить никогда, так зачем же приносить ему в жертву сегодня, что обязано быть счастливым. Счастье – это не то, что приходит, это то, что с нами всегда, просто мы упорно его не замечаем и живем, в плену гонки за ним, у которой есть старт, но природой не задумано финиша и победной красной ленточки…

Владлена Евстафьева

 

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...