Нет, наверное, ничего более печального для женщины, чем услышать диагноз – бесплодие, который как нож, по живому отсекает всякую надежду на рождение своего малыша. К сожалению, такой диагноз имеет около 15 процентов мужчин и женщин, являющихся супругами, и в большинстве случаев причина заключается в сбоях или нарушениях работы организма женщины. Бесплодие нельзя назвать болезнью, однако, чтобы его победить, многим семьям требуются годы. Причин женского бесплодия множество и ни одна женская консультация не даст однозначного ответа, сможет женщина родить в будущем или нет, конечно, если на это не указывают явные признаки – такие как отсутствие матки или другие женские патологии.

К причинам, вызывающим у представительниц прекрасного пола – бесплодие относят гормональные нарушения, воспалительные процессы в половых органах, травмы матки и аборты, кисты, опухоли, врожденные дефекты и даже нарушение обмена веществ. Есть и причины, связанные с психологической стороной вопроса,  которые непонятны современной медицине, когда оба партнера здоровы, но забеременеть все равно не получается. Выясняя причины, врач обязательно направит женщину сдавать анализ крови на гормоны, благодаря которому можно выяснить, присутствуют ли существенные изменения гормонального фона, в результате которого была нарушена работа яичников, приведшая к проблемам с созреванием яйцеклеток.

Всем известно, что аборт нежелателен, особенно в раннем возрасте, потому что именно его последствия ведут к увеличению не только количества бесплодий, но и влияют на вынашивание плода. Также давно доказано, что воспалительные процессы в половой системе женщины бывают вызваны не только переохлаждением, но и спровоцированы инфекциями. Наивно полагая, что заболевание пройдет самостоятельно и, не обращаясь в женскую консультацию, можно заработать хроническое или запушенное воспаление – которое является первым звоночком на пути к бесплодию. Какой бы причиной не было вызвано бесплодие – лечение просто необходимо.

На врожденные дефекты половых органов влияет как экологическая ситуация в регионе проживания,  так и генетическая предрасположенность, одним словом наследственность. Такие дефекты, как отсутствие яичников, «детская матка», недоразвитость маточных труб являются синонимами бесплодия, но в этой ситуации современная медицина ориентирована на то, чтобы предложить женщине методику лечения или порекомендовать обратиться к суррогатному материнству.

Руфа

Похожие записи