«Затмение» – третья часть сумеречной саги – была снята Дэвидом Слэйдом.  Хотя у каждой части саги разные режиссеры, все три фильма сняты настолько гармонично, что не верится, что это дело рук вовсе не одного мастера.  Единство идеи, духа и стиля всех картин производит неизгладимое впечатление на кинозрителей. Этот фильм не только стал логическим продолжением всей саги, подогрев старые дилеммы, но и обозначил новый интригующий конфликт. Главный выбор стоит перед Беллой, и финальное решение становится все более близким.Ее друг Джейкоб много значит для нее, не меньше, чем желание стать вампиром.

Героиня не хочет отказываться от дружбы с оборотнем, а тем более – от жизни и общения с родными, но любовь к вампиру опасна до тех пор, пока она остается слабым человеком. На Беллу охотится вампирша,  она жаждет отомстить влюбленным. Ситуация накаляется, а зрители погружаются в неведомый мир борьбы за любовь, выбора и опасностей. Кроме того, игра актеров идеально передает все проблемы и переживания, ведь сага Сумерки может похвастаться по-настоящему звездным актерским составом. Молодая актриса Кристен Стюарт и успешный актер Роберт Паттинсон словно созданы для своей роли в саге. Уже несколько лет они считаются главными секс-символами и кумирами современной молодежи.

Затмение – фильм, который помог по-настоящему раскрыться еще одному начинающему актеру, Тейлору Лотнеру. Он играет оборотня Джейкоба, причем Тейлор настолько ценит эту роль и считает ее ключевой в своей карьере. Чтобы продолжать играть в любимом образе, как известно, еще перед «Новолунием» актеру пришлось серьезно поработать над своей формой. В результате Лотнер предстал перед зрителями сильным мускулистым оборотнем, впечатляя своей целеустремленностью и колоссальным желанием работать в сумеречном проекте.

Впервые из всех фильмов саги «Затмение» может похвастаться выразительным, энергичным, местами неожиданным сюжетом,  как хороший вампирский триллер. Похоже, «Сумерки» выходят за пределы обычной мелодрамы или стандартного триллера, создавая уникальный жанр, не имеющий аналогов. Дэвид Слэйд специально уменьшает подростковую сентиментальность «Затмения», ставшую фирменной для этой саги. Минимум батальных сцен, снятых ярко и эффектно, только подчеркивают напряженность и конфликтность картины в целом. Любителей экшена на «Затмении» ожидает приятный сюрприз, ведь  в этом плане третий фильм намного интереснее, чем предыдущие. В любом случае, третий фильм – не просто продолжение первых двух, а оригинальный фильм и отличный прорыв для всего проекта.

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...