Многие девушки пытаются подработать в качестве автора статей для сайтов во время декрета, или просто в свободное от основной деятельности время. Но не у всех получается достичь уровня, например, Натальи Карья. Почему? Все очень просто, копирайтинг, как и любая профессия, подходит далеко не всем. Поговорим о качествах Вашей личности, которые могут помешать зарабатывать серьезные деньги написанием текстов.

Вы любите жить насыщенной социальной жизнью

Сегодня – игра на пианино и гитаре, завтра поход, послезавтра презентация новой книги, что там еще у Вас в ежедневнике? Необходимость постоянного движения, смены занятий, живого общения, встреч с людьми – то, без чего Вы не мыслите себя? Займитесь копирайтингом в формате хобби, описывайте свои приключения в офф-лайн, заведите личный блог, берите только те заказы, которые интересны Вам в данный момент. В противном случае, написание текстов на заказ грозит превратиться в настоящую обузу и приведет к постоянному стрессу. Ваш творческий потенциал и стремление к перемене занятий не будут по достоинству оценены, например, на биржах недорогих заказов, так что работайте только в удовольствие, а для «денег» поищите что-то связанное с продажами или связями с общественностью.

Вы с детства ненавидите сидение на одном месте

А также не любите шить, вышивать, вязать, читать книги, смотреть фильмы. В школе Вас называли «неусидчивым» ребенком и с тех пор мало что изменилось…Чтобы достичь успеха в копирайтинге на первых порах этому занятию придется посвящать около четырех часов в день. Причем в это время Вам придется писать, а не общаться в социальных сетях . Нет такого терпения? Сочетайте копирайтинг с постингом на форумах и в блогах, так Ваш темперамент не станет источником проблем с заказчиками.

Вы не слишком грамотны

После экономического кризиса 2009 года в копирайтинг пришли миллионы бывших клерков с высшим образованием, огромной работоспособностью и вполне приличными умениями на ниве сочинительства текстов. Человек, который обладает небогатым словарным запасом и не может грамотно и быстро строить фразы и предложения, обречен на выполнение очень дешевых заказов. Причем грамоту можно и выучить, ничего страшного, но если есть проблемы с построением предложений – поищите другую подработку.

Вы не готовы к постоянному повышению квалификации

Звездами копирайтинга рождаются единицы. Да и тем приходится пройти тяжелый период становления. В процессе «старта» Вам придется не только постоянно изучать информацию которая относится к «рецептам успеха» копирайтеров, но и отслеживать несколько бирж заказов, при этом не забывая писать статьи в свободную продажу и читать приличные тексты популярных авторов на досуге. Кроме того, Вы будете учиться еще и для заказов, ведь тексты постоянно требуются самые разные, а тот, кто пишет по одной теме, может стать известным и высокооплачиваемым копирайтером только если он в этой сфере эксперт.

Автор Елена Селиванова

Похожие записи