Первый пирсинг в жизни девушки – прокалывание ушей. Многие на этом останавливаются. А есть и те, кто живет спокойно всю жизнь без всяких сережек.
Стандартные дырки я получила, придя в салон красоты. Для 14-илетней маминой дочки уже это было Событием. Потом привыкаешь (довольно быстро), и просто проколотые уши самой себе кажутся довольно банальным явлением. Тут как раз интерес к противоположному полу появляется, хочется чего-то эдакого. Встретился мне парень, у которого у самого было 3 дырки в ухе. Это в конце 90-х в нашем провинциальном городке было зрелищем, конечно, интересным и манящим. В первую очередь манящим был, конечно, сам носитель ? Еще и ди-джей, что тоже прибавляет образу романтики. Познакомилась с ним поближе, взяла обещание проколоть мне дополнительную дырку. Сказано – сделано. Не то что мне нестерпимо хотелось еще одну дырку в ухе – скорее, хотелось события, связанного с этим человеком. Тогда мне было 16. Проколол, посоветовал по утрам смазывать «голодной» слюной. Зажило довольно быстро.
Потом учеба в столице Сибири. Общага, студенчество, интересное общение. Cреди знакомых появились в том числе и неформалы. Не патологические, конечно, но как раз с пирсингом. К тому же познакомилась с человеком, который довольно часто практиковал прокалывание разных частей лица среди друзей. Мне тоже захотелось «приобщиться к прекрасному».
Уже не помню, что было сначала – хрящ или бровь. Начну с хряща (в ухе). Подводные камни – прокол в хряще не всегда заживает. Если даже повезло, и он зажил, не чешется и не «подтекает», то невозможно его не повредить, надевая свитер или другую одежду с узким горлом, расческой и прочее. В итоге он зачастую в болезненном состоянии. Ну и спать на этом боку, когда сережка давит на ухо, тоже сомнительное удовольствие.
Бровь вообще мало у кого заживает. Такое вот нежное место. Ну и вообще, она находится, напоминаю, рядом с глазом, так что вряд ли можно считать абсолютно безопасной процедуру прокалывания брови. Помимо сложности с заживанием здесь проблема – та же одежда и, если постараться, расческа. Дополнительный весомый аргумент против прокалывания брови – видно шрамы на месте прокола. Оооочень редко встречаются дамы, которые ходят с проколотой бровью в зрелом возрасте. А если и встречаются, то выглядят, по-моему, инфантильно. А у всех, кто снял сережку, шрам остается на добрую память. Нос я не прокалывала, но знаю, что могут быть последствия похлеще, чем просто нечаянно задеть. Это ведь слизистая – может начаться какой-нить небезопасный воспалительный процесс.
Прокалывание языка. Тут у меня вообще было все экстремально. Тыщу в салоне отдавать было жалко, и я обратилась к знакомой, которая среди бела дня во дворе на детской площадке проколола мне язык. Если бровь, кажется, делали с анестезией, то здесь кололи на живую. Первые несколько дней смешно шепелявишь и ходишь с опухшим языком. Первые пару дней, конечно, не можешь есть твердую пищу. Потом быстро привыкаешь (даже схуднуть под это дело не удалось). Если хрящ и бровь воспринимаются окружающими зачастую как просто блажь, то с языком все очень неоднозначно. Есть мнение, что сережка в языке, как бы сказать-то… усиливает ощущения, например, при поцелуе. Было очень опрометчиво делать этот пирсинг. Мужчины обращают на это внимание (его видно вообще-то при разговоре) и начинают проявлять интерес. Но это дешевый интерес. Не к девушке, а к обещанию приятных ощущений (подозреваю, что они фантазировали дальше поцелуя). Если вам дорога репутация, лучше обойтись без пирсинга в языке. Когда я его носила, я не осознавала этого.
Ах да, еще был пупок. Наверное, этот пирсинг уже тоже кажется банальным. Хотя когда я прокалывала, это было редкостью. Не зря взрослые тети охают и читают нотации типа «ты же будущая мать», когда видят сережку в пупке. Они рожали, им виднее. Несколько раз я даже слышала замечания по этому поводу от врачей. Недавно с удивлением узнала, что далеко не всем мужчинам нравится пирсинг в пупке.
Девушки, конечно, любят себя приукрасить. В том числе – таким экзотическим способом как пирсинг. Это, безусловно, привлекает внимание мужчин. Но мужчины бывают разные. Девушка с пирсингом вряд ли может рассчитывать на то, что к ней проявит интерес скромный, порядочный юноша. А вот «отвязные», готовые к приключениям молодые люди скорее обратят на такую внимание. Только дело в том, что «приключения» и те, кто их сулит, не всегда бывают безобидными. И вообще – умом надо выделяться.

Проверяла на себе Незабудка

Похожих записей пока нет, но есть просто интересные...