Хотя сейчас на дворе двадцать первый век, методы проведения банкетов и их подготовки остаются прежними на протяжении столетий. Обилие угощений на праздничном столе, как правило, считалось славянской традицией, но такими, же техниками проведения банкетов пользовались и повара западных государств, которые в прошлые века готовили красочные застолья для королевских персон.

Свадьба – это праздник, который запомниться на всю жизнь, и его организации не может быть мелочей. Каждый пунктик имеет огромное значение, начиная от сценария свадьбы, и заканчивая трепетным продумыванием подачи блюд, паузы между подачей и сервировкой стола. Праздничный банкет должен быть организован так, чтобы даже самый строгий ресторанный критик, попавший волей судеб за праздничный стол, смог высоко оценить искусство шеф-повара.

Конечно, если мероприятие семейное, с небольшим количеством приглашенных, можно заказать зал в кофейне, при условии что это заведение является известными и с хорошей репутацией. В этом случае эстетика праздника никоим образом не пострадает, а даже приобретет некоторые преимущества. Например, кроме свадебного торта, в кофейне вас порадуют обилием предложенного ассортимента особенных десертов. Ведь стереотипы меняются, и праздничный торт потихоньку отходит на второй план. А десерт – это концентрация вкусовых качеств в очень маленькой форме. И также подвигаются оценке и рецензии ресторанного критика. Поэтому, если мероприятие состоит из узкого круга приглашенных гостей, то кофейня – это тот прекрасный гостеприимный островок, на котором будет, приятно провести особенные и необыкновенные минуты праздника.

Встретить и угостить приглашенных гостей с достоинством, чувство долга каждого уважающего себя хозяина мероприятия. Тем не менее, нам все больше хочется удивить своих гостей, нежели просто угостить. В особенности, если речь идет о свадьбе. И празднуете ли вы торжество в ресторане, либо кофейне персонал этих заведений с удовольствием отдаст должное вашим предпочтениям. И максимально будут стараться, чтобы виновники торжества и приглашенные гости, смогли снова и снова открывать для себя новые вкусы привычных для нашего стола блюд.

Проверено на себе!